Jeden Montag (außer in den Ferien) trifft sich die Jugendfeuerwehr von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr auf der Feuerwehr Mahlsdorf, hier wird Theorie im feuerwehrtechnischen Wiesen vermittelt, dass die Jugendlichen dann in der Praxis umsetzten. Dabei erlernen Sie den Umgang mit feuerwehrtechnischen Geräten, die Handhabung der Schläuche, Fahrzeugbeladung und dessen Bedeutung sowie jede Menge Spaß, z.B. wird gebastelt und in den warmen Monaten finden Wasserschlachten statt.

Die Öffentlichkeitsarbeit kommt hier auch nicht zu kurz.

In den Sommerferien fährt die Jugendfeuerwehr regelmäßig für eine Woche in ein Sommer- und Ausbildungslager.

In der Jugendfeuerwehr befinden sich momentan ein Mädchen und 19 Jungen - alle im Alter zwischen 8 - 17 Jahren.

Wenn auch du Lust und Laune hast, dann komm am Montag zur oben genannten Zeit einfach mal vorbei und schau dir alles in Ruhe an.

Wir freuen uns, Dich bald bei uns begrüßen zu können !!

Das Eintrittsalter der Jugendfeuerwehr ist 8 Jahre.

Jugendfeuerwehrwartin: OBM Evelyn Witt
stellv. Jugendfeuerwehrwart: OBM Mario Eisenreich